Ученые выяснили, что употребление макарон не приводит к увеличению веса

Ученые заявили, что употребление макаронных изделий в пище не приводит к увеличению веса.

Более того, исследователи уверили, что рацион питания, основанный на употреблении макарон, может даже помогать в снижении веса.

Как заявили канадские ученые в статье, опубликованной в издании BMJ Open, с утверждениями, что макароны являются злейшим врагом при борьбе с лишним весом, можно поспорить.

Медики из больницы св. Михаила, располоенной в Торонто, установили, что все зависит от гликемического индекса, то есть показателя влияния продуктов питания на уровень сахара в крови, макаронных изделий.

К примеру, гликемический индекс (ГИ) белого риса, хлеба и картофеля достаточно высокий. Это означает, что данные продукты очень калорийны, быстро перевариваются и поглощаются организмом.

А вот гликемический индекс чечевицы и зеленых овощей, наоборот, остается на чрезвычайно низком уровне.

Для подтверждения своей тории о том, что употребление макарон не приводит к увеличению веса, канадские исследователи решили провести эксперимент, в котором приняли участие около 2,5 тысяч добровольцев.

В процессе исследования участники эксперимента съедали чуть более трех порций макарон в неделю, каждая из которых превышала половину тарелки.

Кроме этого в процессе своего исследования канадские ученые провели более тридцати контрольных испытаний.

По окончанию эксперимента ученые замерили индекс массы тела, объем талии и вес всех участников. Результаты показали, что постоянное поедание макарон не привело к увеличению веса испытуемых.

Кроме этого, исследователи установили, что спустя двенадцать недель эксперимента добровольцы даже смогли сбросить примерно 0,5 килограмма.

Подводя итоги исследования, канадские ученые уточнили, что продукты с низким гликемическим индексом быстрее утоляют чувство голода, а также быстрее насыщают организм.

Также ученые добавил, что в основном гликемический индекс макаронных изделий ниже гликемического индекса тех продуктов, которые содержат крахмал, например хлеба.